Trouvez le bon vin pour votre plat !

Volaille / Lapin Brochette de dindonneau à l indienne (curry)

Brochette de dindonneau à l indienne (curry)
Style de vin en général: Il faudra rafraîchir le piquant avec un vin blanc frais mais suffisamment puissant pour accompagner le curry. Le cliché très classique est les vins secs élaborés avec du gewurztraminer. Si l'on préfère quelque chose de moins puissant, on choisira un

Ces vins correspondent à "Brochette de dindonneau à l indienne (curry)" :

Pinot Gris d'Alsace, Kuehn

Pinot Gris d'Alsace, Kuehn

Ce pinot gris a emprunté toutes les qualités de son cépage et de son terroir composé de parcelles calcaires d'Ammerschwihr.

Prix à partir de €8,30
Chardonnay & Torrontes Bio, Domaine Bousquet

Chardonnay & Torrontes Bio, Domaine Bousquet

Il est constitué de fruits de la propriété et de fruits achetés dans la vallée d'Uco. Les vins sont vinifiés avec une sensibilité française mais sans bois ce qui laisse le fruit briller. Vraiment agréables à déguster.

Prix à partir de €10,95
Enate Chardonnay "234", Somontano

Enate Chardonnay "234", Somontano

Ce chardonnay est issu de la parcelle numéro 2, 3 et 4 de la vallée d'Enate, le village éponyme. Il rassemblera les amateurs de blancs élégants fruités et modernes. Il est vinifié a basse température pour une préservation optimale des arômes fermentaires.

Prix à partir de €13,60
Pinot Grigio, DOC Venezie, Paladin

Pinot Grigio, DOC Venezie, Paladin

Le pinot gris avec sa grande personnalité et structure doit son nom à la couleur du raisin mur. Il prend la teinte rose, entre la couleur du pinot blanc et celle du pinot noir d’où le gris. Ce cépage est très répandu dans le Vénétie et le Frioul et Paladin se trouve à cette frontière au Nord-Est de Venise.

Prix à partir de €11,35