Voici un superbe Cru de nos compatriotes Guy et Ambroise Vanlancker accroché aux remparts de la Livinière. Vendanges à la main pour 50% avec tri et sélection parcellaire, le raisin est éraflé puis fermente en cuves acier, pigeages manuels et soutirage. Les assemblages ont lieu en début d'année par la sélection des meilleurs cuves.
Vacqueyras est le voisin de Gigondas. Ces terrasses de vignes couvrent les coteaux argilo-calcaires qui dominent la vallée. Le vin est marqué de cette teinte pourpre qui évoque l'opulence.
Alliance d’un terroir remarquable et d’un viticulteur engagé. C’est François Ouzoulias qui a réussi à passer l’exploitation familiale de 5,5 hectares en Bio avec comme résultat un Grand Cru d’exception avec beaucoup de souplesse qui vous fera certainement plaisir.
Pierre Richard explique: "Ma passion pour le vin de cette région a commencé par son paysage, très aride, caillouteux. Près de cette vigne, deux étangs surchauffés. Le nez plongé dans cette terre odoriférante, le nez aux quatre vents tout remplis d'odeurs légères, dans les grappes gorgées de soleil, dans les barriques aux parfums boisés. Et puis, la récompense : le nez dans un verre rempli d'un vin qui a tout capté : la terre, le vent, le soleil. Quel beau métier, vigneron!»