Ce grandmontain bio c’est l’âme du sauvignon blanc à l’état pur. Au XIIème siècle le Comte de Sancerre en fit don à l’Ordre religieux de Grandmont et vu la qualité exceptionnelle du sol, les moines y plantèrent la vigne. Les moines disparurent mais la vigne offre aujourd’hui encore un exceptionnel Sancerre. Avec un passé aussi riche, on ne peut qu’offrir un présent généreux.
Il est produit avec 100% marsanne issu des sols granitiques et acides sur les contreforts du Massif Central. La vue sur le Rhône est magique. L’appellation ne produit que 10% de blanc. Le travail y est manuel et contraignant, par ses pentes abruptes.
Il exprime avec talent la personnalité des vins de Provence au point d’en être une référence. Estandon, situé à Brignoles fut créé au lendemain de la guerre est aujourd’hui synonyme de Provence, de qualité, de confiance et de prix raisonnable. Derrière tout cela il y a une équipe, des hommes, des femmes des salariés et vignerons et un matériel de haute technologie.
A l’image ce cette bouteille vous découvrirez des éclats d’arômes et de saveurs chatoyantes. Il s’agit d’une sélection de terroirs de la Vallée de l'Orb en amont de Béziers qui produit du vin depuis l’Antiquité. C’est un lieu qui est depuis longtemps modelé et cultivé au rythme changeant de ses paysages. Il y règne un microclimat permettant une maturation complète des raisins sans rien perdre de fraîcheur.
La Famille Chainier compte actuellement plus de 250 hectares de vignes en Touraine avec la reprise des vignes du domaine de Paul Buisse à Montrichard. Paul fut également leur mentor. Un des succès, provient du sauvignon sur un sol argilo-calcaire avec des silex. Cela confère au vin donne des arômes délicats et fruités.