Trouvez le bon vin pour votre plat !

Pâtes Spaghetti carbonara

Spaghetti carbonara
Style de vin en général: Avec un vrai carbonara élaboré avec des dés de joues de porc et jaune d'oeuf, ou un carbonara plus simple aux lardons fumés et crème fraîche, vous pouvez servir de préférence un vin blanc méridional (Italie, Rhône, Corbières, Pays d'Oc) sans expressi

Ces vins correspondent à "Spaghetti carbonara" :

Caspagnolo, Chianti dei Colli Senesi  DOCG, Villa Poggio Salvi

Caspagnolo, Chianti dei Colli Senesi DOCG, Villa Poggio Salvi

Elaboré avec le traditionnel cépage toscan sangiovese et un peu de merlot (10 %), ce chianti provient d'un vignoble à Montereggione à 10 km de la jolie ville de Sienne.

Prix à partir de €10,55
Sollazzo, Nero d'Avola Bio, IGP Sicilia, Feudi di Castellazzo

Sollazzo, Nero d'Avola Bio, IGP Sicilia, Feudi di Castellazzo

Sollazzo dérive du latin et désignait les jardins de palais siciliens raffinés composés d’une végétation foisonnante, d’agrumes, de fleurs et de palmiers où l’on entend le bruit des fontaines.

Prix à partir de €13,60
Governo, IGT Sangiovese di Toscana, Tenuta San Leonino

Governo, IGT Sangiovese di Toscana, Tenuta San Leonino

«Governare» signifie ajouter des raisins sur-maturés en fin de vinification, une technique ancestrale qui arrondit le vin sans affecter son élégance et le rendant ainsi agréable à boire dans sa jeunesse.

Prix à partir de €14,35
Syrah, IGT delle Venezie, Paladin

Syrah, IGT delle Venezie, Paladin

Du cépage syrah, on obtient le caractère épicé mais de la culture qui consiste à sectionner le sarment porteur de raisin, 20 jours avant la vendange, on obtient une concentration unique dans le verre.

Prix à partir de €10,50