Trouvez le bon vin pour votre plat !

Pâtes Spaghetti bolognaise

Spaghetti bolognaise
Style de vin en général: Un vin rouge moyennement léger et frais conviendra parfaitement. C'est le moment de sortir ou de choisir un vin de Vénétie, de Toscane ou d'ailleurs. Quelques exemples: Valpolicella, Chianti, Bardolino...

Ces vins correspondent à "Spaghetti bolognaise" :

Caspagnolo, Chianti dei Colli Senesi  DOCG, Villa Poggio Salvi

Caspagnolo, Chianti dei Colli Senesi DOCG, Villa Poggio Salvi

Elaboré avec le traditionnel cépage toscan sangiovese et un peu de merlot (10 %), ce chianti provient d'un vignoble à Montereggione à 10 km de la jolie ville de Sienne.

Prix à partir de €10,55
Governo, IGT Sangiovese di Toscana, Tenuta San Leonino

Governo, IGT Sangiovese di Toscana, Tenuta San Leonino

«Governare» signifie ajouter des raisins sur-maturés en fin de vinification, une technique ancestrale qui arrondit le vin sans affecter son élégance et le rendant ainsi agréable à boire dans sa jeunesse.

Prix à partir de €14,35
Chianti Classico, La Macinaia

Chianti Classico, La Macinaia

Voici le vin de notre ancien ministre, Karel De Gucht, situé à San Vincenti en Toscane. Le cépage traditionnel sangiovese, complété de 2 % de merlot, vieillit 12 mois en foudres de 500 litres pour affiner ses arômes.

Prix à partir de €20,85
Montepulciano d'Abruzzo DOC, Antica Contada

Montepulciano d'Abruzzo DOC, Antica Contada

Le cépage montepulciano planté dans la région vallonnée des Abruzzes, proche de l'Adriatique, donne naissance l'une des plus grande appellation contrôlée d'Italie.

Prix à partir de €6,80