Le Grand Cru Kaefferkopf est le 51ème et dernier Grand Cru reconnu en Alsace et, effet rare, il peut-être assemblé avec divers cépages. Cet assemblage de 60% de Gewurztraminer, 23% de Riesling et de 17% de Pinot Gris, riche et complexe est la fierté du village d’Ammerschwihr.
Confidentielle appellation du sud-ouest, Saussignac propose des vins de charme qui plaisent aux amateurs de vins moelleux. On apprécie l'équilibre entre fraîcheur, fruit et notes miellées.
La cave se situe à Cheste, à 20 km à l’Ouest de Valence. Le muscat d’Alexandrie de foisonne depuis la nuit des temps. Les coopérants apportent les grappes sélectionnées, saines et mûres, issu de sélection parcellaires. Ensuite on procède à une macération à froid pour extraire les arômes de la peau du raisin. S’ensuit une fermentation a basse température et même un petit mutage à l’alcool vinique pour stopper la fermentation et garder le caractère de douce jeunesse tant apprécié.
Barros est connu pour sa possession de stocks de porto en fûts, ils en possèdent une collection incroyable remontant au millésime 1900. Il des lors, ils maîtriser la production de 10, 20 ans. Ce "10 ans" est le résultat d'un assemblage de vins ayant vieilli durant une moyenne de dix ans en fûts. Il est composé par exemple de 50% de 9 ans et 50% de 11 ans. L’assemblage doit être présenté et accepté par une commission de dégustation qui donne l’autorisation pour le vendre sous le label 10 ans.