Nous sommes à Cadaujac, dans l'appellation Pessac-Léognan, issue de la prestigieuse région des Graves en raison de son terroir unique. Seul les communes de l'appellation Pessac-Léognan abritent des Crus Classés des Graves. Le Château Lamothe Bouscaut, souvent confondu comme le second vin de Château Bouscaut, est en réalité un domaine indépendant. Cette propriété de 9 hectares a été acquise en 1999 par Laurent et Sophie Cogombles-Lurton, également propriétaires de Château Bouscaut. Sur ces terres, seul 1 hectare est dédié à la production de vin blanc, soit environ 5 300 bouteilles par an.
Notre Côtes-du-Rhône Artésis est élevé dans nos caves à Châteauneuf-du-Pape où nos puits artésiens apportent l'humidité naturelle nécessaire à un parfait en fûts.
L’Héritage révèle ici l’histoire de l’an 1650 avec l’apogée du commerce maritime du port de Narbonne. Ce port fut créé par les Grecs. Le port de Narbonne était alors protégé par l’île de la Clape. Maintenant ce massif s’est relié au continent et est surtout connu pour son vin. C’est terre rocailleuse rempli de vignes, balayé par les vents sous un soleil radieux produit des délicieux vins d’appellation « La Clape ».
Pure nature, il est issu de la vallée de Gualtallary proche du Chili sur un terrain aride à une altitude de 1200 mètres en pleine nature isolé et pittoresque. Les raisins sont cueillis à la main et certifiés biologiques.
Assemblage de 3 cépages sauvignon blanc, semillon et muscadelle. Ce vin est fermenté et élevé pour une durée de 10 mois en barriques de chêne français. Le vin révèle des arômes laissant le souvenir de nobles graves pessac-léognans mais en plus léger et digeste.