Ce vin est d'un excellent rapport qualité/prix! Propriété de 10 ha de la famille La famille Fort-Dufau, vignerons depuis 4 générations. Elle est située sur le plateau graveleux à Le Tris, au Nord de Listrac.
Maxime SAINT MARTIN n’a que 21 ans lorsqu’il décide fin 2008 de racheter le vignoble à son oncle. En 2009, il se sort de la cave coopérative et fait ses premières vendanges avec le concours d’une équipe d’œnologue de renom et sous l’œil bienveillant de son père à Lamarque. Il s’’agit d’un terroir exceptionnel acquis en partie au Château Montrose et une autre partie à Cos d'Estournel.
Une cuvée incontournable de l'appellation, le porte-drapeau de Ferraton Père & Fils. Un vin souple et gourmand laissant le fruit et les épices s'exprimer. Les vignes, 100% syrah, d’âge moyen sont situées sur les communes de Mercurol et Beaumont-Monteux à l’Est de Tain. Vendange est éraflée en totalité. Extraction par pigeages et remontages classiques dans les chais de Ferraton au centre de Tain l’Hermitage. Le vin est ensuite élevé pour une partie pendant 12 mois en fûts.
Tempranillo et grenache à part égale pour ce rouge élevé 12 mois en barriques (de bois américain et français).