Les vignes se situent sur la commune Les Loges sur un coteau bien exposé tapissé de calcaires à silex. Fait curieux, l’enracinement dans ces pierres de silex qui sentent ce que l’on appelle la pierre a fusil, confère au vin des arômes minéraux.
Le Rochoy un terroir en coteaux unique cultivé en bio depuis plus de 10 ans. Il est situé sur une ancienne carrière de calcaire. Les silex, que les Gallo-Romains ont laissé en surface, accumulent la chaleur le jour pour la restituer la nuit ce qui favorise la maturation des raisins et donne ce côté minéral au vin.
Le cépage vermentino est le cépage blanc le plus répendu en Sardaigne en raison de la qualité des vins qu'il produit sur ces terres volcaniques tout en gardant une belle fraicheur.
Le Valmur forme une petite vallée au milieu des grands crus avec une variation d'exposition entre nord-ouest et sud. Le vin a un caractère minéral très équilibré qui s'impose par sa puissance et son fruité étonnant.
Ce domaine provient d’une famille parmi les 12 familles adhérentes à la cave des Vignerons d'Aghione. Les vignes sont situées sur la côte Est au milieu de l’île. Denis Gigault le nouveau directeur souhaite construire une nouvelle cave permettant à chaque coopérant de produire ses propres lots de vins tout en mutualisant le matériel.