Le vignoble de Menetou-Salon s'étend sur seulement 330 hectares de collines, planté sur des sédiments calcaires propices à l'expression des arômes de sauvignon.
L’appellation s’étend sur des coteaux idéalement exposés entre les Pyrénées et l’océan. C’est le pays de l’Armagnac dont les Jardins évoquent la fraîcheur, la naturalité et la convivialité tout comme ce vin.
Sarrasine est un lieu-dit d’une vallée fraîche de la commune de Berrias-et-Casteljau. Seule la première fermentation est recherchée avec un strict contrôle des températures et un élevage sur lies de plusieurs mois pour extraire la texture et les arômes du cépage il s’agit d’un travail résultant de 5 ans d’étude avec l’équipe du cabinet Dubourdieu, repris par Valérie Lavigne.
Au pays de Los Vascos, la culture est au cœur des préoccupation de la famille de Rothschild. Ils cultivent non seulement les vignobles, mais aussi le rêve de transformer les vastes terres en un écosystème fructueux produisant les vins chiliens les plus élégants. Le sauvignon blanc provient des parties les plus fraîches du vignoble de Colchagua, où les raisins reflètent la qualité, la fraîcheur et la typicité de ce cépage. Le vin est partiellement élevé sur lies afin d'obtenir un bon équilibre entre rondeur et fraîcheur.