Pure nature, il est issu de la vallée de Gualtallary proche du Chili sur un terrain aride à une altitude de 1200 mètres en pleine nature isolé et pittoresque. Les raisins sont cueillis à la main et certifiés biologiques.
Les Prunier sont vignerons depuis 5 générations à Auxey-Duresses, une petite perle enclavée entre Meursault, Saint Romain, Saint Aubin et Monthelie. Les vignes sont de ce blanc sont réparties sur 3 terroirs ; le Village, les Closeaux et les Hautés. Les deux derniers frôlent Meursault. Maintenant c’est au tour de la fille Estelle qui va petit à petit reprendre le flambeau et veiller à garder la tradition, le niveau de qualité et le respect des terres.
Chez les Prunier le savoir-faire se transmet aussi de père en fille ! C’est avec amour et respect de la terre, que lui inculqua de son père, qu’Estelle bichonne « Les Clous ». Les Clous est une parcelle de seulement 0.31 ha au-dessus des premiers crus de Meursault. Il s’agit d’une production très limitée issu de ceps d’un âge de plus de 50 ans. Un long séjour en barriques ne fait pas perdre une miette minéralité et tension de Meursault plus vrai que nature.
Le Enate Chardonnay Barrica est un véritable emblème de la cave, offrant un remarquable équilibre entre les arômes fruités et les nuances boisées. Il reflète parfaitement la qualité du travail réalisé avec les lies et son vieillissement en fût, ce qui en fait un vin incontournable qui se distingue régulièrement parmi les meilleurs vins espagnols sur le marché.