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Divers Risotto de fruits de mer

Risotto de fruits de mer
Style de vin en général: Pour accompagner un risotto de fruits de mer, il est préférable de choisir un vin blanc long, puissant et gras, tel que ceux de la Côte de Beaune et de la Côte Chalonnaise, ou bien un autre vin blanc puissant et boisé des Graves, du Rhône, d'Espagne,

Ces vins correspondent à "Risotto de fruits de mer" :

Vermentino di Sardegna DOC, Nuraghe Supramonte

Vermentino di Sardegna DOC, Nuraghe Supramonte

Le cépage vermentino est le cépage blanc le plus répendu en Sardaigne en raison de la qualité des vins qu'il produit sur ces terres volcaniques tout en gardant une belle fraicheur.

Prix à partir de €8,80
Gavi del commune di Gavi DOCG, Fontanafredda

Gavi del commune di Gavi DOCG, Fontanafredda

Le Gavi de la commune de Gavi est issu du cépage cortese. Le vin possède une belle expression du territoire. Les rayures horizontales et douces sur la bouteille caractérisent l'origine, la provenance et le savoir-faire de Fontanafredda.

Prix à partir de €16,75
Falerio Pecorino DOC, Fazi Battaglia

Falerio Pecorino DOC, Fazi Battaglia

Ce vin est issu des collines de la région des Marches où le cépage Pecorino, cueilli manuellement, délicatement pressuré, puis vinifié avec un élevage de 4 mois sur lies fines pour préserver toute la fraîcheur authentique.

Prix à partir de €9,95
Pinot Grigio, DOC Venezie, Paladin

Pinot Grigio, DOC Venezie, Paladin

Le pinot gris avec sa grande personnalité et structure doit son nom à la couleur du raisin mur. Il prend la teinte rose, entre la couleur du pinot blanc et celle du pinot noir d’où le gris. Ce cépage est très répandu dans le Vénétie et le Frioul et Paladin se trouve à cette frontière au Nord-Est de Venise.

Prix à partir de €11,35