Ce vin sec issu du cépage chenin de l’appellation Anjou mérite d’être mieux connu. Celui-ci, en culture bio est vendangé manuellement puis vinifié et élevé en fûts de 500 litres sur lies favorisant le développement aromatique. C’est par définition un vin conçu pour la convivialité.
Un vin que l’on a envie de croquer à pleine dents ! Élaboré avec nos meilleurs grenaches noirs vieilles vignes parcellaires provenant de plaines et d’altitude, dans le plus strict respect de la Nature.
Le coteaux pierreux où croissent les ceps de chenin blancs, sur substrat de tuffeau (craie blanche) est appelé les Perruches. Les raisins sont vendangés manuellement, suivi un lent pressurage et une lente vinification dans les caves cruesés dans la roche. 20% du vin loge en barrisques de chêne.
Le Souffle du Géant fait référence à la fois au vent thermique frais qui descend du Mont Ventoux, au micro-terroir au Nord-Ouest sur des sols calcaires et au savoir-faire exceptionnel des vignerons et des vinificateurs.
Ce chardonnay est issu de la parcelle numéro 2, 3 et 4 de la vallée d'Enate, le village éponyme. Il rassemblera les amateurs de blancs élégants fruités et modernes. Il est vinifié a basse température pour une préservation optimale des arômes fermentaires.