Trouvez le bon vin pour votre plat !

Charcuteries Charcuterie espagnole

Charcuterie espagnole
Style de vin en général: Placez-vous dans l'ambiance d'un bar à tapas devant une planche de charcuterie et imaginez ce qui conviendrait le mieux : presque tout est possible car tout fonctionne bien : un cava puissant, un xérès sec, un vin blanc savoureux mais non boisé... Ma

Ces vins correspondent à "Charcuterie espagnole" :

Cava Brut Millésimé, Torre del Gall

Cava Brut Millésimé, Torre del Gall

C’est dans cette petite cave ayant appartenu à Moët & Chandon et faisant actuellement partie du groupe Freixenet, qu’est produit ce cava "Reserva". Bulles fines et persistantes.

Prix à partir de €13,65
Rioja Crianza, Real Agrado

Rioja Crianza, Real Agrado

Tempranillo et grenache à part égale pour ce rouge élevé 12 mois en barriques (de bois américain et français).

Prix à partir de €12,60
Enate "Tapas", Tempranillo, Somontano

Enate "Tapas", Tempranillo, Somontano

S’il est fruité et léger c’est dû à son assemblage choisi pour la souplesse et surtout à son vieillissement sans bois. C’est un vin entré de gamme qui est fait pour le plaisir immédiat et pour accompagner les tapas tel une musique de fond.

Prix à partir de €8,80
Enate Chardonnay "234", Somontano

Enate Chardonnay "234", Somontano

Ce chardonnay est issu de la parcelle numéro 2, 3 et 4 de la vallée d'Enate, le village éponyme. Il rassemblera les amateurs de blancs élégants fruités et modernes. Il est vinifié a basse température pour une préservation optimale des arômes fermentaires.

Prix à partir de €13,60
Enate Crianza, Tempranillo & Cabernet-sauvignon, Somontano

Enate Crianza, Tempranillo & Cabernet-sauvignon, Somontano

Avec le tempranillo comme base de l'assemblage, voilà sans doute le vin de notre gamme qui possède le caractère ibérique le plus prononcé. Le cabernet-sauvignon contribue à renforcer sa structure.

Prix à partir de €12,75