Le malbec, cépage emblématique d'Argentine, fut planté par la famille Bousquet dans un sol vierge de toute contamination humaine. Le vin est extraordinaire, sans artifice boisé.
L'Everton est récolté dans plusieurs vignobles d'Australie-Méridionale. Le shiraz, est nom australien du raisin syrah, de la vallée du Rhône avec ici un résultat vins riches saveurs aux tannins soyeux.
Assemblage de merlot, cabernet franc et cabernet sauvignon élevé pendant une année en barriques de chêne français. Il a la concentration d'un seigneur bordelais avec une touche boisée qui lui rend sa noblesse et une réserve pour la garde.
Une cuvée incontournable de l'appellation, le porte-drapeau de Ferraton Père & Fils. Un vin souple et gourmand laissant le fruit et les épices s'exprimer. Les vignes, 100% syrah, d’âge moyen sont situées sur les communes de Mercurol et Beaumont-Monteux à l’Est de Tain. Vendange est éraflée en totalité. Extraction par pigeages et remontages classiques dans les chais de Ferraton au centre de Tain l’Hermitage. Le vin est ensuite élevé pour une partie pendant 12 mois en fûts.
Cette cuvée provient du sud-est de l’Ardèche, sur la commune d’Alba la Romaine sur sol de basalte adossé au massif du Coiron.