Le merlot, premier cépage mondial parvient sans peine à pleine maturité dans la région du pays d’oc. Celui-ci provient d’entre Narbonne et Carcassonne. Pas moins de huit vignerons, réparties sur diffèrent terroirs et différentes altitudes, s’attèlent à produire ce vin avec amour et passion, issu de leurs meilleurs raisins.
C’est la maison familiale où père et fils Bertrand ont partagé la passion du vin durant plus de quinze ans. A la disparition de son père, Gérard reprend l’exploitation, et se rend compte du potentiel incroyable des crus du Languedoc, à commencer par ce Corbières Boutenac. Il est élaboré avec du carignan, syrah et grenache, dont certain centenaires. Les vins sont vinifiés chacun séparément et sont élevés ensuite en barriques pendant 10 à 12 mois.
Ce merlot est marqué par son terroir du Languedoc et sa culture conduit en bio dans un profond respect de l’environnement.
Tempranillo et grenache à part égale pour ce rouge élevé 12 mois en barriques (de bois américain et français).