La côte du Py est le lieu-dit le plus réputé de Morgon. Elle doit son nom à un ancien volcan (puy). Et c'est le granit du volcan et la belle exposition en côte qui métamorphose ce gamay en cru unique et exceptionnel.
"Ce vin convient pour un repas de midi." comme l'annonçait Louis Bourisset, comptable avant de monter sa propre affaire. Le gamay noir issu de la région des Pierres Dorées (sud du Beaujolais) donne effectivement des vins charnus et épicés et à la fois rond et fruité avec une finale fraîche et digeste. Jeune et légèrement rafraîchi.
Le domaine est situé juste à côté de l'église romane de Saint-Amour. Il est entouré de 15 ha de vignes sur les climats prestigieux. La vinification est conduite à l'ancienne avec notamment une grille qui maintient peaux et rafles dans le jus lors de la fermentation offrant un vin profond mais doux, aux notes de myrtilles, soutenu par des épices.
"La Sibérie" est ce lieu-dit mythique où croissent ces gamay de 50 ans sur des sols de granit rose décomposé. L'objectif de Fréderic Maignet, maitre d'oeuvre, est de laisser au vin le temps de prendre pleinement son expression et de refléter la complexité du terroir. Le vin ne contient aucun intrant, et donc aucun soufre ajouté.