Trouvez le bon vin pour votre plat !

Porc Hachis Parmentier

Hachis Parmentier
Style de vin en général: Pour tous les plats allant du hachis Parmentier au pain de veau, il faut un vin rouge simple, léger, fruité et gouleyant. Dans ce registre, on optera pour des vins de pays légers ou des vins à base de gamay ou de pinot noir.

Ces vins correspondent à "Hachis Parmentier" :

"Raimonda" Barbera d'Alba DOC, Fontanafredda

"Raimonda" Barbera d'Alba DOC, Fontanafredda

Fontanafredda, un des producteurs emblématiques du Piémont, vous propose ce barbera issu d'une des plus ancienne parcelle de vigne de la maison.

Prix à partir de €16,90
Morgon Côte du Py, l'Authentique, Vieilles Vignes, Collin Bourisset

Morgon Côte du Py, l'Authentique, Vieilles Vignes, Collin Bourisset

La côte du Py est le lieu-dit le plus réputé de Morgon. Elle doit son nom à un ancien volcan (puy). Et c'est le granit du volcan et la belle exposition en côte qui métamorphose ce gamay en cru unique et exceptionnel.

Prix à partir de €16,95
Beaujolais les Pierres Dorées, Louis Bourisset

Beaujolais les Pierres Dorées, Louis Bourisset

"Ce vin convient pour un repas de midi." comme l'annonçait Louis Bourisset, comptable avant de monter sa propre affaire. Le gamay noir issu de la région des Pierres Dorées (sud du Beaujolais) donne effectivement des vins charnus et épicés et à la fois rond et fruité avec une finale fraîche et digeste. Jeune et légèrement rafraîchi.

Prix à partir de €10,60
Gamay des Coteaux d'Ancenis, Domaine des Genaudières

Gamay des Coteaux d'Ancenis, Domaine des Genaudières

Un vin de plaisir en provenance d'une petite appellation méconnue. Les Gamay Coteaux d’Ancenis naissent le long des deux rives de la Loire en amont de Nantes sur des coteaux très pentus.

Prix à partir de €13,35