Trouvez le bon vin pour votre plat !

Poissons Poulpe mariné au vinaigre

Poulpe mariné au vinaigre
Style de vin en général: Le poulpe en salade, assaisonné de vinaigre, d'huile d'olive et d'herbes telles que l'origan, s'accorde parfaitement avec un vin blanc sec, frais et fruité. Presque tous les vins blancs des îles de la Méditerranée feront l'affaire.

Ces vins correspondent à "Poulpe mariné au vinaigre" :

Sarenas, Grillo Bio, DOC Erice, Feudi di Castellazzo

Sarenas, Grillo Bio, DOC Erice, Feudi di Castellazzo

Dans les légendes de Sicile les Sarenas (Sirènes) émergent de l'eau avec leur charme séducteur pour tenter les hommes et prédire leur avenir.

Prix à partir de €12,60
Quinta da Calçada, Vinho Verde, 100% Alvarinho

Quinta da Calçada, Vinho Verde, 100% Alvarinho

La Quinta da Calçada propriété viticole de l’hôtel Relais et Château produit un vin blanc à partir des cépages Alvarinho (apparenté au riesling). Minho étant la région viticole coincé entre l’océan, le Douro et la Galice. Ce vin ressemble d’ailleurs au Rias Baixas.

Prix à partir de €12,55
Tavedo Vinho Branco, DOC Douro, Burmester

Tavedo Vinho Branco, DOC Douro, Burmester

Les vignes sont situées en hauteur dans les régions de Baixo, Corgo et Cima Corgo dans le Douro où divers cépages tels que le malvasia fina, gouveia, rabigato… apportent une personnalité.

Prix à partir de €6,30
Démon de l'Évêque, Corbières Blanc, Pierre Richard

Démon de l'Évêque, Corbières Blanc, Pierre Richard

Depuis 1980, l'acteur Pierre Richard se passionne pour son vignoble de Gruissan, situé sur le massif de La Clape, près de Narbonne. Cette cuvée de blanc est assez confidentielle : des notes très pures de fleur de vigne, une pointe mentholée.

Prix à partir de €14,50