Trouvez le bon vin pour votre plat !

Pâtes Penne au gorgonzola

Penne au gorgonzola
Style de vin en général: Disons que les vins moelleux vont bien avec les fromages bleus, mais pas ici, dans le cas d'un plat de pâtes. Ici, la saveur douce et crémeuse du gorgonzola s'harmonisera avec un vin sec et fruité tel qu'un sauvignon ou un pinot grigio rosé d'Italie.

Ces vins correspondent à "Penne au gorgonzola" :

Curious Donkey, Susumaniello, IGP Salento

Curious Donkey, Susumaniello, IGP Salento

Susumaniello vient de « somarello » (ânes) car les raisins sont « chargés comme des ânes». Il est moins connu que le primitivo ou le negroamaro mais c’est le fer de lance du renouveau œnologique des Pouilles.

Prix à partir de €13,95
"Raimonda" Barbera d'Alba DOC, Fontanafredda

"Raimonda" Barbera d'Alba DOC, Fontanafredda

Fontanafredda, un des producteurs emblématiques du Piémont, vous propose ce barbera issu d'une des plus ancienne parcelle de vigne de la maison.

Prix à partir de €16,90
Amarone "Valpantena" della Valpolicella DOCG, Cantine Bertani

Amarone "Valpantena" della Valpolicella DOCG, Cantine Bertani

Vous avez ici le savoir-faire de la maison Bertani. Les raisins typiques (80% corvina et 20% rondinella) sont desséchés sur des claies dans les greniers et vinifiés à la mi-janvier. Le vin séjourne ensuite 30 mois en foudres.

Prix à partir de €40,60
Ripasso della Valpolicella DOC, Valpantena, Cantine Bertani

Ripasso della Valpolicella DOC, Valpantena, Cantine Bertani

Une originalité à ne pas manquer : en fin de fermentation d'un jeune valpolicella, le vin est remis en contact avec le marc (résidu pelliculaire d'une vinification d'Amarone) encore riche en couleur et en sucre afin d'obtenir plus de couleur, d'arômes et d'opulence au vin final.

Prix à partir de €17,55