Maxime SAINT MARTIN n’a que 21 ans lorsqu’il décide fin 2008 de racheter le vignoble à son oncle. En 2009, il se sort de la cave coopérative et fait ses premières vendanges avec le concours d’une équipe d’œnologue de renom et sous l’œil bienveillant de son père à Lamarque. Il s’’agit d’un terroir exceptionnel acquis en partie au Château Montrose et une autre partie à Cos d'Estournel.
Près du joli village de Montalcino, le vignoble est situé sur un coteau sud-ouest et une terre de marnes. Le cépage 100 % sangiovese rosso confère au vin ses tanins puissants dans sa jeunesse qui s'estomperont après 30 mois de garde en fûts.
"La Source" est le parfait ambassadeur de cette appellation et exprime tout le savoir-faire de Ferraton Père & Fils.
Cette 101ème appellation de Bourgogne, créée en 2011, met en avant la valeur du terroir, le savoir-faire et permet à tout un chacun d'accéder de façon simple et ludique aux vins de Bourgogne. Elle doit offrir à l'amateur la joie de la découverte, le plaisir subtil de la comparaison et le bonheur d'apprendre.