Issu de très belles parcelles, propriété de la Maison Remoissenet, ce gevrey-chambertin a été vinifié de façon classique avec un élevage de 16 mois en fûts.
Maillet est aujourd’hui une belle propriété de 5 ha où les vignes - 80% merlot et 20% de cabernet-franc - se situent sur le même terroir que Pétrus, situé à 400m. Le soin des vignes, la vinification classique suivie d’un vieillissement en barriques dont 70% neuves, garantissent une longue garde.
Propriété familiale de 6 ha située à côté du Château Monbousquet, dans le sud de Saint-Émilion. Merlot (80%) et cabernet sauvignon (20%) sont élevés un an en fûts de chêne. Notes de brioche toastée, bouche ample et généreuse.
L’origine de cette propriété de 40 ha située à Cantenac, est une magnifique chartreuse du XVIIIème siècle très typique de son époque. Un travail soigné de la vigne jusqu’à l’embouteillage suivant l’exigence de son propriétaire, Denis Lurton, garantit la typicité de ce Margaux.