Ce vin, issu de syrah et élevé 18 mois en barrique produit l'un des plus prestigieux vins du Rhône. Le terrain est tellement pentu que les vignes sont mises en paliers, bordés de murets pour retenir le terrain.
Tous les éléments sont réunis pour faire un grand vin. Le microclimat frais grâce à l’écoulement la rafraichissante rivière du Douro est bénéfique pour la vigne. La cave dotée de matériel moderne et pratique, de quoi faire rêver un œnologue le tout situé dans un petit village mythique Valbuena de Duero, abritant e.a. Véga Sicilia.
Ce terroir composé de grenache qui s’agrippe aux terrasses caillouteuses d’argile rouge au pied des Dentelles de Montmirail, donne naissance à ce chaleureux et puissant Gigondas.
Il tire son nom de l'un des premiers peuples du Cap, très terre-à-terre et aventureux qui comme le vin ont un vrai caractère variétal et un charme riche et ethnique. Ce vin est un hommage à au peuple OBiKWA pour qui l'autruche représente une force vitale et un compagnon de confiance. Ce vin est produit dans les caves Adam Tas à Stellenbosch.