C'est une cuvée historique de Ferraton Père & Fils, un domaine racheté par Michel Chapoutier. Le vin est constitué uniquement de marsanne, plus floral et moins oxydatif que la roussanne. Le vignes proviennennent de Mercurol, le village contre la commune Hermitage dans la Drôme.
C'est l’histoire d’une toute petite cave située au cœur des Corbières qui fut conçue en 1914 par des demoiselles séparées de leurs hommes partis au front. Aujourd'hui, 15 grandes familles de vignerons s'engagent dans une démarche HVE3 et Bio. Le Bourboulenc, est le cépage cultivé par notre vigneron Arnaud Verdale.
Ce vignoble familial et biologique est situé à l’Est de Tokaj, à Sárospatak. Le dessin de l’étiquette est un clin d’œil à la topographie du vignoble. Le vignoble est constitué de collines formant une vallée vers le sud avec dans le fond, la rivière Bodrog.
Il provient de la vallée côtière de San Antonio sous un climat frais car proche de l’océan. Les sols pauvres en nutriments et bien drainés forcent les racines puiser en profondeur. Les raisins sont récoltés avant le lever du jour lorsqu’il fait encore très froid. Ils macèrent ensuite quelques heures avant d’être pressées. Le moût poursuit une lente fermentation a basse température pour préserver les arômes.
Le vignoble est un jardin rempli de fleurs sauvages et plein de vie. Bien avant la prise de conscience en Europe, Villa Maria travaille en utilisant des pratiques durables afin de protéger la terre pour les générations futures.