Trouvez le bon vin pour votre plat !

Exotique Dim Sum

Dim Sum
Style de vin en général: Ce plat, généralement composé de crevettes épicées enrobées dans une pâte et pouvant être cuit à la vapeur, frit ou poêlé, demande à être servi avec un rosé de Provence, ou un vin blanc sec tel qu'un bon Chablis, un vin effervescent de la Loire ou un

Ces vins correspondent à "Dim Sum" :

Tarrango, "Explorer Series" Brown Brothers, Victoria, Australie

Tarrango, "Explorer Series" Brown Brothers, Victoria, Australie

Le Tarrango est un cépage créé en 1965 en croisant le cépage portugais Touriga avec le cépage blanc polyvalent Sultana. Il a été développé pour produire un vin rouge léger et frais, idéal pour la consommation estivale. Il tire son nom de la commune de Tarrango, dans le district de Mallee, au nord-ouest de l'État de Victoria. On obtient le vin par macération carbonique de grappes entières.

Prix à partir de €11,85
Le souffle du Géant Rosé, AOP Ventoux

Le souffle du Géant Rosé, AOP Ventoux

C’est un lieu privilégié : les vignerons se sont engagés à améliorer et préserver leur environnement, en mettant en place des pratiques de développement durable dans le respect des valeurs culturelles et de la protection de la nature. Les contreforts du Ventoux et la chaîne des Dentelles de Montmirail protègent le vignoble des excès du Mistral, tout en générant des courants frais qui favorisent des nuits très fraîches et de plus belles maturités.

Prix à partir de €11,05