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Desserts Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
Style de vin en général: Plus la mousse est noire et fondante, mieux elle s'harmonisera avec un vin doux rouge intense et jeune. En revanche, si elle est à base de chocolat au lait, un Maury plus âgé à la couleur fauve ou un vin de muscat conviendront parfaitement.

Ces vins correspondent à "Mousse au chocolat" :

Maury Rouge, Gérard Bertrand

Maury Rouge, Gérard Bertrand

Il est issu d'un petit vignoble où l’on récolte essentiellement du grenache noir sur des communes de Tautavel, Maury Fenouillet, proche et à l’Ouest de Perpignan. C’est un vin muté sur grains, c.a.d. que l’on ajoute de l’alcool vinique dans le mout en fermentation avant égouttage et décuvage.

Prix à partir de €17,30
Porto Barros Tawny

Porto Barros Tawny

Ce vin, avec le 10 ans, est vraiment la spécialité de la maison Barros, Barros est une des seules maisons aux orrigines portugaises. Le Tawny est le type de porto le plus vendu dans le monde. Elevé entre 3 et 5 ans dans des fûts (les "pipas") pour donner le goût et la couleur fauve "Tawny" qui défini le nom et le style.

Prix à partir de €12,55
Porto Skeffington Tawny

Porto Skeffington Tawny

Cette Maison de Porto fut fondée au XIXème siècle par Charles Neville Skeffington. Elle propose, notamment, cette qualité "tawny" (le type de porto le plus vendu chez nous) qui se distingue par sa fraîcheur (moins de 100 grammes de sucre par litre), ses arômes d'épices, de bois et de fruits confits.

Prix à partir de €10,95