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Charcuteries Saucissons

Saucissons
Style de vin en général: Un saucisson s'accorde bien avec un vin rouge léger ou moyennement structuré que l'on trouve un peu partout : vin de pays d'Oc, Beaujolais, vin rouge de Loire, Côtes du Rhône, un vin rouge italien ou espagnol moyen de gamme.

Ces vins correspondent à "Saucissons" :

Chinon "Gravinières", Domaine Jourdan, Biodynamie

Chinon "Gravinières", Domaine Jourdan, Biodynamie

Propriété de 17 ha en Biodynamie : tout opère en fonction des périodes lunaires avec un respect profond de la nature. Ce cabernet-franc planté sur des terroirs de sable et graviers est aussi naturel que délicieux.

Prix à partir de €15,90
Beaujolais les Pierres Dorées, Louis Bourisset

Beaujolais les Pierres Dorées, Louis Bourisset

"Ce vin convient pour un repas de midi." comme l'annonçait Louis Bourisset, comptable avant de monter sa propre affaire. Le gamay noir issu de la région des Pierres Dorées (sud du Beaujolais) donne effectivement des vins charnus et épicés et à la fois rond et fruité avec une finale fraîche et digeste. Jeune et légèrement rafraîchi.

Prix à partir de €10,60
Brouilly, Château de la Terrière

Brouilly, Château de la Terrière

Ce magnifique château du XIVème ceint de 14 ha de vignes est situé au pied du mont Brouilly, à Cercié. Le gérant, Gregory Barbet, est également propriétaire du Domaine Pirolette à Saint-Amour. Le sol granitique et sablonneux sied au gamay du Beaujolais. Lutte raisonnée, vendanges manuelles, vinification de 15 jours, donnent au final un nez de fruits printaniers.

Prix à partir de €17,40
Gamay des Coteaux d'Ancenis, Domaine des Genaudières

Gamay des Coteaux d'Ancenis, Domaine des Genaudières

Un vin de plaisir en provenance d'une petite appellation méconnue. Les Gamay Coteaux d’Ancenis naissent le long des deux rives de la Loire en amont de Nantes sur des coteaux très pentus.

Prix à partir de €13,35
Saumur Champigny "Les Folies" Vieilles Vignes, Domaine du Val Brun

Saumur Champigny "Les Folies" Vieilles Vignes, Domaine du Val Brun

La famille Charruau est propriétaire du domaine du Valbrun à Parnay depuis 1722. Les veilles vignes de cabernet-franc de 55 à 60 ans sont conduite en culture bio. Elles se situent sur des terrasses alluviales et flanc de coteau dominant la Loire.

Prix à partir de €12,80