Un vin que l’on a envie de croquer à pleine dents ! Élaboré avec nos meilleurs grenaches noirs vieilles vignes parcellaires provenant de plaines et d’altitude, dans le plus strict respect de la Nature.
Voici un superbe Cru de nos compatriotes Guy et Ambroise Vanlancker accroché aux remparts de la Livinière. Vendanges à la main pour 50% avec tri et sélection parcellaire, le raisin est éraflé puis fermente en cuves acier, pigeages manuels et soutirage. Les assemblages ont lieu en début d'année par la sélection des meilleurs cuves.
Il est marqué par le grenache noir issu des plateaux caillouteux et drainants de la Vallée de l'Aygues. Le caractère fruité s’acquiert dans la vigne sans effeuillage ni vendange en vert et en cave l’absence de foulage et une macération de 30-35 jours favorise la souplesse.
Petite propriété de 3 Ha vinifié au château Moulin Noir. La propriété est située à Montagne, un petit village au nord de Saint-Emilion. Les vignes sont conduites de façon durable. Après un tri parcellaire les raisins sont triés sur table, subissent une longue macération avant une garde en cuve inox de 18 mois avec un apport de bois.
Quand on parle de Caminos Cruzados on parle du nouveau Dao car la famille Santos a tout fait pour élaborer des vins modernes sans perdre une miette de typicité du Dao. La cave ultra moderne fut achevée en 2017 dans un concept de durabilité. Les cépages traditionnels croissent sur des sols granitiques dont l’enherbement est régulièrement brouté par troupeaux qui fertilisent au passage. Écologie, durabilité, biodiversité et sens pratique sont les maitres mots qui métamorphosent les raisins de Touriga Nacional, Alfrocheiro, Tinta Roriz & Jaen en un vin contemporain, fruité, et généreux.