Le sauvignon donne d'excellents résultats sur ces terres languedociennes. Gérard Bertrand peut-être considéré comme un artiste d'assemblage qui parvient toujours produire des produits qui donnent de l'émotion.
L’an 940 coïncide avec le début de la culture occitane. Les premiers plants de viognier arrivèrent de Dalmatie 3ème siècle par les romains. De nos jours ce cépage s’étendre car il offre des bonnes qualités aux arômes riches qui résistent bien à l’oxydation. On obtient ces résultats par tri des vendanges, refroidi à 8°C et macération pelliculaire, pressurage et débourbage à froid suivi d’une lente fermentation de 15 à 30 jours.
L’Héritage Pinot Noir An 940 est un hommage à la richesse culturelle de la langue d’oc, véhiculée par les Troubadours au Moyen-Âge. Ce vin incarne l’élégance et la finesse du cépage Pinot Noir, sublimé par un terroir d’exception dans le Pays d’Oc. Sa vinification minutieuse et son élevage partiel en barriques en font une cuvée raffinée, parfaitement équilibrée entre fruité et complexité.
Ce Chardonnay se distingue par son élégance et sa richesse, fruit d’un savoir-faire unique et d’un terroir d’exception dans la région du Pays d’Oc. Inspiré par l’héritage culturel de la langue d’oc, ce vin incarne la rencontre entre tradition et modernité, offrant une expérience sensorielle inégalée.
L’an 77 fut choisi en raison de la découverte de matériel vinicole lors d’une fouille d’une villa gallo-romaine dont les Adissanais sont fier de cette preuve d’ancienneté. L’autre fierté repose sur la clairette d’Adissan, qui fut la toute première appellation du Languedoc en 1948. C’est gouteux, plaisant, typique et assez rare.
Pic Saint-Loup est un village du Languedoc, proche des Cévennes, réputé pour son vignoble entouré de falaises calcaires. Le soleil, mais aussi le vent permettent de produire des vins concentrés, ronds, aux notes de fruits mûrs, de thym et d'épices.
L’an 1650 marque l’apogée du commerce maritime du vin initié par les Grecs qui, dès l’Antiquité, firent du port de Narbonne, protégé par l’île du massif de la Clape, un haut lieu de la culture de la vigne.
L’Héritage révèle ici l’histoire de l’an 1650 avec l’apogée du commerce maritime du port de Narbonne. Ce port fut créé par les Grecs. Le port de Narbonne était alors protégé par l’île de la Clape. Maintenant ce massif s’est relié au continent et est surtout connu pour son vin. C’est terre rocailleuse rempli de vignes, balayé par les vents sous un soleil radieux produit des délicieux vins d’appellation « La Clape ».