Trouvez le bon vin pour votre plat !

Volaille / Lapin Poulet « basquaise »

Poulet « basquaise »
Style de vin en général: Avec une sauce piperade composée de poivrons, tomates, oignons, ail et piment d'Espelette confit, on préfère commencer par présenter un vin du Sud-Ouest. Un bon blanc rafraîchira bien ce plat, tandis qu'un rouge comme Cahors, Madiran ou Bergerac sera

Ces vins correspondent à "Poulet « basquaise »" :

Bergerac Rouge, Château des Eyssards

Bergerac Rouge, Château des Eyssards

C’est dans la campagne dordognaise, à la limite de la Gironde que ce Bergerac prend ses racines. Ce vin très abordable pour la qualité qu’il offre. Le vignoble est conduit en culture raisonnée, la fertilisation, exclusivement organique maintient une vie importante des sols et favorise l'expression du vin.

Prix à partir de €7,30
Portal da Calçada, Douro DOC

Portal da Calçada, Douro DOC

Portal da Calçada est le vin maison de l’hôtel-restaurant Relais & Châteaux, étoilé Michelin du même nom. Le vignoble est attenant.

Prix à partir de €10,15
Jardins de Gascogne Rouge, IGP de Gascogne

Jardins de Gascogne Rouge, IGP de Gascogne

Les vignerons se sont engagés à une conduite précise de la vigne, respectant au mieux l’environnement et leurs traditions séculaires de ce doux pays gascon.

Prix à partir de €6,20