Un assemblage de divers parcelles crée par une des plus ancienne winery d’Australie à la pointe de la recherche au niveau des cépages.
Rayures horizontales et douces, caractérisent l'origine et le savoir-faire de Fontanafredda. Ce vin est élaboré avec l’arneis, cépage autochtone planté sur les flancs sud des collines qui offre les meilleurs vins de Roero. La région vinicole, maraichère, et gastronomique se situe juste au-dessus d’Alba. C’est ici qu’est né le mouvement « slow food », un mouvement mondial de l'écogastronomie.
Ce vin biologique provenant des vignobles le long de la Moselle allemande est apprécié pour l'aspect écologique, mais surtout pour la bonne qualité qui est réalisée avec le noble cépage localement le plus important : le riesling. Seuls les raisins parfaitement mûrs sont sélectionnés dans les meilleurs vignobles. Raison pour laquelle on nomme ce vin dans la région « le visage du vin biologique ».
C'est dans les caves de Casa da Calçada, un majestueux bâtiment du XVIème siècle transformé en hôtel faisant partie de la célèbre chaîne des « Relais & Châteaux », que commença, en 1917, la production de ce vinho verde d’une grande réputation.
Les vins Private Bin de Villa Maria sont le point de départ d’un engagement en faveur de la qualité. Marlborough est la région nord de l’île sud qui compte à elle-seule 73% du vignoble national et est planté à 80% de sauvignon car le résultat du cépage sur des sols caillouteux et un climat plutôt frais est très expressif.