Trouvez le bon vin pour votre plat !

Charcuteries Jambon cru

Jambon cru
Style de vin en général: Jambon cru : Le jambon cru et fumé demande à être servi avec un vin rouge fruité et léger. On en trouve dans le Piémont, en Alsace ou dans le Beaujolais. Si le jambon cru est servi avec du melon, on choisira un vin rosé puissant comme un Tavel. Mais

Ces vins correspondent à "Jambon cru" :

Beaujolais les Pierres Dorées, Louis Bourisset

Beaujolais les Pierres Dorées, Louis Bourisset

"Ce vin convient pour un repas de midi." comme l'annonçait Louis Bourisset, comptable avant de monter sa propre affaire. Le gamay noir issu de la région des Pierres Dorées (sud du Beaujolais) donne effectivement des vins charnus et épicés et à la fois rond et fruité avec une finale fraîche et digeste. Jeune et légèrement rafraîchi.

Prix à partir de €10,60
Tavel, "Singulier Pluriels", Ogier

Tavel, "Singulier Pluriels", Ogier

Tavel, se situe en face de Châteauneuf-du-Pape, sur l’autre rive du Rhône. Tavel, c’est une appellation avec une couleur unique ce qui explique le « singulier ». Le « pluriel » illustre la multitude d’associations vins et mets possible avec cet illustre et réputé vin rosé.

Prix à partir de €17,55
Gamay des Coteaux d'Ancenis, Domaine des Genaudières

Gamay des Coteaux d'Ancenis, Domaine des Genaudières

Un vin de plaisir en provenance d'une petite appellation méconnue. Les Gamay Coteaux d’Ancenis naissent le long des deux rives de la Loire en amont de Nantes sur des coteaux très pentus.

Prix à partir de €13,35
Tio Toto, DO Sherry Fino

Tio Toto, DO Sherry Fino

Ce produit bien andalou est issu du cépage palomino. Le jeune vin vieillit 4 ans dans des barriques de 600 litres pas entièrement remplies pour que le vin se transforme en sherry par l'action de l'air.

Prix à partir de €10,45