Emilia Romagna

20 7 2016 12 21 23 Gj 02
20 7 2016 12 20 54 Gj 01
20 7 2016 12 21 33 Gj 03
20 7 2016 12 21 23 Gj 02
20 7 2016 12 20 54 Gj 01

Comme son nom composé l’indique, cette région comprend deux territoires distincts : L’Émilie à l’Ouest avec des villes come  Modène ou Parme et à l’Est, la Romagne comprenant e.a. Ravenne, et Rimini sur l’Adriatique. l’Émilie-Romagne produit des vins originaux avec toujours une belle fraicheur.
Les vins y sont les plus étonnants de ceux du nord de l’Italie, et différents en général de tout ce que peuvent produire les régions voisines. Ils sont souvent de style facile, possèdent une belle fraîcheur. En Émilie, le vin le plus important est le Lambrusco mais le connaisseur appréciera les blancs légers à partir de la malvasia, du trebbiano et de l’ortrugo ainsi que des rouges vifs, à base de barbera ou bonarda. En Romagne, connu également pour sa production de fruits et légumes, on y cultive les cépages locaux albana, sangiovese et trebbiano assortis avec des cépages internationaux.

Donelli "Cuvée 1915", Lambrusco Amabile Reggiano DOC

Donelli "Cuvée 1915", Lambrusco Amabile Reggiano DOC Donelli, Lambrusco (Since 1915)

Rafraîchissant. Ce vin mousseux "demi-sec" et rouge, est élaboré dans la région italienne d'Emilie-Romagne (où l'on produit aussi le parmesan et le jambon de Parme).

Prix à partir de€ 9,20