Clos Bel-Air, Montagne Saint-Emilion.



Cette jolie petite propriété de 3 ha fait partie du château Moulin Noir. Le vignoble appartient à la même famille Tessandier, également propriétaire de Château Lescalle, Château Maucamps et Clos de May. Les vignes sont conduites en viticulture durable, ce qui lui permet d’être certifié Haute Valeur Environnementale (niveau 3/3) depuis 2016. Des haies le long des parcelles favorisent la biodiversité, le sol est travaillé de manière responsable avec un enherbement partiel et des couverts végétaux (seigle, vesce, trèfle incarna). Une grande attention est portée à toute la production afin de limiter l’impact environnemental. Le Clos Bel-Air, nom du lieu-dit, est situé sur un coteau argilo-calcaire, limitrophe du village de Lussac. Le vignoble, composé à 60% de Merlot et à 40% de Cabernet-Franc, est en partie vendangé à la main. Le vin vieilli 18 mois en cuves inox thermo-régulées.
Clos Bel-Air, Montagne Saint-Emilion

Clos Bel-Air, Montagne Saint-Emilion Clos Bel-Air, Montagne Saint-Emilion.

Petite propriété de 3 Ha vinifié au château Moulin Noir. La propriété est située à Montagne, un petit village au nord de Saint-Emilion. Les vignes sont conduites de façon durable. Après un tri parcellaire les raisins sont triés sur table, subissent une longue macération avant une garde en cuve inox de 18 mois avec un apport de bois.

Prix à partir de € 13,85